ПЯТАЧОК Суббота
23.09.2017
15:58
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | ВСЕХ ПОИСКОВИКОВ ПОЗДРАВЛЯЮ - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Chad, M___sha 
Форум » Общие вопросы » Эксгумация как таковая » ВСЕХ ПОИСКОВИКОВ ПОЗДРАВЛЯЮ
ВСЕХ ПОИСКОВИКОВ ПОЗДРАВЛЯЮ
BizonДата: Вторник, 06.01.2009, 22:41 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Всех поисковиков поздравляю с новым годом и рождеством! Желаю удачного копа!

Где ни копнешь-везде найдешь
 
archipДата: Среда, 07.01.2009, 12:47 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо.
Присоединяюсь. Всех с Новым годом, Здоровья, счастья, УДАЧИ.
И тебя, Бизон тоже с Новым годом.
 
МАКСИМДата: Воскресенье, 26.04.2009, 11:02 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот какая мысль у меня появилась (не скажу, что уж совсем неожиданно). Как обычно, думал я о народном и мировом благе. Ну и, немного, о себе.
Короче: мировой кризис грозит затянуться надолго (а по моим прикидкам, до той поры, пока мозги части мировых лидеров не придут к пониманию ряда очевидных вещей. Т.е. - совсем надолго). А значит нужно развивать сельское хозяйство, внутренний туризм и финансировать науку из дополнительных источников. В данной ситуации речь идет о археологии. Да и излишнюю ликвидность необходимо стерилизовать.
О чем речь? Не секрет, что ряд «Памятников археологии» мешают народному хозяйству и смущают умы (по разным причинам). Их надо бы дообследовать. Да и земли, освободившиеся, пустить под народные промыслы (вводить в НХП - народно-хозяйственное пользование). Денег (у государства) нет.. А то, к примеру, тракторам да сеялкам так и приходится вертеться, порой, меж курганов. Туристы — мусорят на местах селищ и городищ (как их потом, блин, копать?). То же, что делают люди с МД — уму непостижимо.
А, еще (к делу относится мало): - различные исторические артефакты так и норовят подделать всякие негодяи (благо это несложно) и впихнуть несчастным любителям старины. Запасники музеев — переполнены. Археологам, небось приходится дома (да у друзей) хранить находки (тем самым делая всех потенциальными объектами преступных посягательств).
Короче: мысль.
Институционализировать участие «неформальных археологов» в официальных раскопках. По линии столь лелеемого у нас ГЧП (государственно-частного партнерства). Как это я вижу — за финансирование (личное!) раскопа инициатор имеет право пополнить свою личную частную коллекцию патентованным и учетным артефактом (не носящим особой КИЦ (культурно-исторической ценности). С биркой и паспортом. Это — в общем.
Почему я говорю о личном (обязательно) участии. Потому, что если это доверить юр.лицам, то завтра .... короче — физикам ничего не достанется.
Тут встанет ряд (длинный) вопросов. Из которых наиболее простой — саморегулируемая организация «археологов-любителей». Которая могла бы выступить партнером на тропе войны с племенем «белых» копателей (государственных археологов).
Вот. А то, блин.....
 
Форум » Общие вопросы » Эксгумация как таковая » ВСЕХ ПОИСКОВИКОВ ПОЗДРАВЛЯЮ
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz