ПЯТАЧОК Суббота
23.09.2017
15:58
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | о клещах - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 512345»
Модератор форума: Chad, M___sha 
Форум » Общие вопросы » Рекреация » о клещах
о клещах
архДата: Воскресенье, 15.06.2008, 00:02 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
сколько себя помню всё время проводил в лесах и полях. сначало с отцом на покосах и делянах. потом по работе - главный лесничий. сейчас в "поиске" весь сезон. с клещами практически всё время как говорится "бок о бок" как то проанализировал опыт общения с ними. разделяю их на плохих и хороших. плохие разумеется это энцефалитные. в начале сезона необходимо узнать в санэпидем станции в каких районах чаще всего болеют энцефалитом, в этих районах надо быть наиболее осторожным. Избегать низин с прошлогодней травой – любимейшее место для клеща. Через лес идти осторожно (не топая) т.к. клещ реагирует на вибрацию и заранее готовятся к нападению. Не буду говорить про экипировку- сами знаете что и как одеть. Главное выработать привычку осматривать штанины через определённое время. Я обычно успеваю заметить клеща и сбросить его. Никогда клеща (если он не впился) не убиваю – во первых времени жалко т.к. их иногда до десятка сидит на мне, во вторых они на своей территории и имеют право делать что хотят, это я к ним пришёл. Когда впивается – выдёргиваю сразу, голову выковыриваю иголкой и рану сжигаю йодом. Прогрызть кожу клещу надо часа два – обычно при осмотре успеваешь заметить. Лично я ощущаю когда он в меня впивается, но другие говорят что ничего не чувствуют. Зашибись – когда ты привит, ещё лучше когда проверил иммунитет на энцефалит( проводят такие в больницах). Один мой знакомый вылечился от энцефалита баней – парился пока мог шевелится, вытащили почти в обмороке, но зато всё прошло. Врач сказал что вирус при высокой температуре гибнет.
 
DOZERДата: Воскресенье, 15.06.2008, 00:02 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
в этом году есть желание привиться...
 
архДата: Воскресенье, 15.06.2008, 00:03 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (DOZER)
в этом году есть желание привиться...

Серёж, прививаться будешь - посоветуйся с врачом. прививки разные есть - мне какуюто долгосрочную делали. дак её с осени начинают и в течении всей зимы через месяц кололи. на 3 года сказали

 
КонстантинДата: Воскресенье, 15.06.2008, 00:04 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Репутация: 0
Статус: Offline
По поводу прививок от энцефалита. Есть два варианта:
1.схема - первая прививка - ноябрь, вторая - март и последняя - апрель, но не менее, чем за 2 недели до предполагаемого выхода в очаг заражения.
2.схема-(ускоренная) март, через три недели - вторая, она же последняя, не менее, чем за 2 недели до предполагаемого выхода в очаг заражения.
Ревакцинация предполагается по обеим схемам ежегодная, так же не менее чем за две недели до выхода. Но неплохо накануне провериться (сдать кровь на анализ на наличие приобретенного в результате вакцинаций имуннитета к энцефалиту) может последующие прививки и не понадобятся.
после укуса имунноглабулин - не помешает, хоть ты и привит.
Вот, всё что вспомнил по теме.
Да, - забыл сказать - сам прививаюсь лет 9 - как начал ездить в леса -поля...ну вобщем, как заболел "синдромом цекатухи". пока Бог миловал, хотя с одежды снимал пачками и с тела - не раз, тьфу-тьфу-тьфу, шоб не сглазить....


...
 
АлексейДата: Воскресенье, 15.06.2008, 00:05 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Репутация: 1
Статус: Offline
А где можно сдать кровь на иммунитет?
А то я два года прививиался, но всегда забывал поставить последнюю прививку. Поэтому сейчас не знаю, как быть. Кстати, кто подскажет, была какая-то страховка на предмет укуса клеща - типа стоила 100 рублей, зато тебя всегда при укусе примут, иммуноглбулинчику вкатят и денег дополнительных не попросят. Может, нам всем оптом у кого-нибудь застраховаться?
 
M___shaДата: Воскресенье, 15.06.2008, 00:07 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 15
Репутация: 1
Статус: Offline
Страхуют по этой теме многие страховые компании. Я в прошлом году всю семью застраховала в ВСК. Стоило удовольствие 100 р за человека. В страховку ВСК входит изъятие клеща из вашего организма, иммуноглобулин и (если, не дай бог, потребуется) лечение от клещевого энцефалита на сумму в пределах 50 000 р. Проверка клеща на энцефалит в страховку ЭТОЙ СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ не входит. Наша страховка нам понадобилась в сентябре, когда мелкого цапнули 2 клеща. Нас без звука приняли ночью в приемном покое. Клеща взяли на осмотр, но платно. Вкололи ребенку иммуноглобулин. Правда были заморочки с дозировкой. Типа по нашей страховке полагается меньше мл, чем нам надо. Взяли с нас денег за оставшиеся мл. К чести ВСК - деньги они вернули..., потом..., где то через месяц..., после моих настойчивых дозвонов к ним и написания заявления на возмещение с подкалыванием чеков. Так что страховаться надо. 100 р не деньги. В случае укуса денег уходит больше в разы, даже если клещ здоровый.
 
АлексейДата: Воскресенье, 15.06.2008, 00:08 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Репутация: 1
Статус: Offline
К ЭТОЙ СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ у меня личные неприязненные отношения - как-то весьма по-скотски поступили с одним человеком, а еще какие-нибудь есть на примете?
 
M___shaДата: Воскресенье, 15.06.2008, 00:09 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 15
Репутация: 1
Статус: Offline
Многие этим занимаются. Могу поискать информацию (где то я записывала все это в прошлом году)
 
MonikaДата: Воскресенье, 15.06.2008, 00:09 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Получается, по упрощенной программе первую прививку уже щас делать надо?
 
АлексейДата: Воскресенье, 15.06.2008, 00:10 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Репутация: 1
Статус: Offline
Ага, тогда в апреле вторую, а в поиск пойдешь только в мае. Я вспомнил, почему последнии прививку не всандалил - очень в поиск хотелось, а со свежей прививкой страшно - укусит, скопытиться можно.
 
ГригорийДата: Воскресенье, 15.06.2008, 00:11 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Пора. Я три года назад прививку ставил, завтра пойду продлять. Хотя клещей видел только на картинке. Самая хорошая- австрийская.
 
ФИЛИНДата: Воскресенье, 15.06.2008, 00:12 | Сообщение # 12
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 71
Репутация: 0
Статус: Offline
Клещ конечно штука неприятная, хоть он и здоровый. Когда укусит в поле, надо всё бросать и ехать в город принимать меры профилактики.
Хотя у меня в соседней деревне есть мужик знакомый (ХРОН) так он как только травка вылезет и до снега практически спит на земле.
Клещей нацепляет как блох на барбоске и ничего ему не делается.
Так как и мне приходится довольно часто бывать в лесу то я предпринимаю некоторые меры предосторожности. Если позволите, поделюсь.
1. Подобрать подходящюю одежду. Описывать не буду, все знают.
2. Обязательно опрыскайте её отравой против клещей. Сначала снятую, и положите в пол. кулёк, герметично закройте. Потом непосредственно на месте уделив внимание рукавам, воротнику и прочим местам где клещ может пролезть на тело.
3. Бывают конечно исключения, но обычно клещ сидит на травинке, на высоте до 1,5 метров, выставив перед собой передние лапки и стоит их задеть как он зацепляется за ворсинки и волоски одежды.
Поэтому рекомендую надеть болотные сапоги и полиэтил. дождевик.
В этом случае вы его просто собьёте и он не успеет зацепится на гладкой поверхности.
4. Постоянный и регулярный осмотр самого себя и друг друга, желательно иметь одежду белого, светлого цвета, в этом случае клеща хорошо видно.
5. Можно использовать скотч, чтобы замотать места на ногах и рукавах, через которые клещ попробует проползти.
6. Клещ ползает по телу 1-2 часа в поисках удобного места для себя, поэтому у вас есть время осмотреться после похода по лесу.
7. Придя домой, одежду поместите в кулёк с отравой и на балком, пусть подышит свежими дефолиантами.
8. Найденных клещей уничтожаю, сунув спичку или зажигалку ему в грызло, тут уж я не согласен, что он в поле хозяин. Земля наш общий дом, и я же не бросаюсь его кусать, а кто к нам с мечом придёт......... в общем сами дальше знаете. К стати в городе клещей тоже довольно много, у меня на собаку дважды нападали в центре Уралмаша. Так, что это ещё вопрос кто в доме хозяин.
9. Ну и обычно пару ампул иммуноглобулина на сезон, но как правило приходится всё тратить на соседей.
10. Впившегося клеща удалить не так просто, некоторые предпочитают, выдрать его и потом имеют кучу неприятностей, ставив в ранке голову. Самый простой и безопасный способ------ капните маслом (любым) на впившего гада и начинай его шевелить и беспокоить спичкой, зубочисткой, веточкой, клещ очень не любит когда ему не дают спокойно посидеть в ранке и попить кровушки, тем более, что масло перекрывает ему кислород. Через 2-3 мин. он даёт задний ход и вы его целенького вытащите без проблем.

СОБЛЮДАЯ ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ, НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ УДЕЛИТЬ НЕСКОЛЬКО МИНУТ СЕБЕ, ЛЮБИМОМУ И ВЫ ИЗБЕЖИТЕ НЕПРИЯТНОСТЕЙ.

 
КонстантинДата: Воскресенье, 15.06.2008, 00:12 | Сообщение # 13
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну прям, как профессорскую лекцию прослушал, всй складно и обстоятельно , спасибо. А можно также по перспективным урочищам лекцию ? так сказать - в рамках обмена опытом...

...
 
архДата: Воскресенье, 15.06.2008, 00:13 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Константин)
Ну прям, как профессорскую лекцию прослушал, всй складно и обстоятельно , спасибо. А можно также по перспективным урочищам лекцию ? так сказать - в рамках обмена опытом...

А урочища все перспективны - вопрос как эту перспективу найти!

 
дмитрийДата: Воскресенье, 15.06.2008, 00:14 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Еще: клещ всегда ползет только вверх! пока не достигнет тела, конкретно участка с мягкой кожей. Замечено, ночью не активны, только как солнышко встанет и пригреет и до заката. Если штаны заправлены в носки, рубаха в брюки, на рукавах (на запястьях) резинки, бойтесь только за шею. Бывалые туристы нашивают на брюки полоски ткани вкруговую, одной стороной, клещ заползает и гоняет по кругу, вниз в обход не пойдет.
 
Форум » Общие вопросы » Рекреация » о клещах
Страница 1 из 512345»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz